Натуральный мед с пасеки, польза меда


Мед известен людям уже много сотен лет не только как натуральный продукт, но и как лекарственное/профилактическое средство. Его не надо дополнительно обрабатывать перед приемом в пищу, можно есть сразу после сбора с улей. На вид не скажешь о содержании каких-то целебных веществ, однако мед с пасеки имеет колоссальную пользу для организма. В нем большое количество витаминов/микроэлементов, лечит многие заболевания, поднимает жизненный тонус.  


Признаки качественного меда


Чтобы разобраться качественный ли мед вы приобрели, необходимо знать несколько вариантов проверки:

1. Визуальный – жидкая и тягучая текстура будет у свежего натурального меда, а так же если с ложки он стекается медленно и образует горку, ложась слоями.

2. На бумаге не должно оставаться мокрое пятно вокруг медового расположения, которое также не может растекаться по поверхности, если это натуральное вещество.

Абсолютное точное подтверждение качества можно получить после лабораторного исследования. Поэтому рекомендуется покупать у знакомых и проверенных пасечников и предварительно дегустировать. Обычно спустя 20-30 дней мед начинать становиться густым, только мед акации остается жидким в течение года.  


Купить натуральный мед можно на нашем сайте, оформив заявку. Мы гарантируем качество и сохранение всех полезных свойств.


Каштановый мед


Вкусовые качества каштанового меда не возможно ни с чем сравнить, это сладкий нектар с горькими оттенками. Тонкий его аромат напоминает летний запах каштанов. У него есть свои отличительные свойства:

не кристаллизуется в течение 2 лет;

основной сбор в регионах юга России – Краснодарский край;

содержит много витаминов и микроэлементов, благотворно влияющие на организм;

лечат ЖКТ, сердечнососудистую систему, простуду, ангину, грипп и др.;

повышает аппетит;

снижает утомляемость.


Часто используют в кулинарии, но стоит знать, что при подогреве меда выше 50 градусов он теряет свои уникальные полезные качества. Если появились такие симптомы аллергической реакции, то не надо его кушать. Так же диабетики должны с осторожностью его есть.


Каштановый мед купить можно у нас, заказ оформить можно на нашем сайте.

У нас есть не только Каштановый мед ,но и липовый мед,мед акациевый,мед собранный на альпийских лугах собранный на уровне 2400 над морем. в горах Красной поляны. На зиму ульи перевозим на территорию усадьбы "Бабушкина хата" для удобства обслуживания. На 2019 год рассматриваем еще площадку в селе Солох Аул.

Нет комментариев
Добавить комментарий