Предпраздничная встреча в "Бабушкиной хате"

Не был я у Романа в «Бабушкиной хате» два года. Вечно какие-то причины находились, из-за которых попасть на регулярные посиделки блогеров ПриветСочи и (как оказалось) других сайтов, виноделов и людей, которым просто нравится бывать у Романа, не удавалось. На этот раз причина была веская — День Победы, да и шаманы от метеоцентров дождик обещали. Будь он неладен.

Роман заблаговременно сообщил здесь на сайте об этом мероприятии.



Пунктуальная публика начала собираться с 10 до… когда я уезжал, кто-то еще только приезжал.
Начинаем с осмотра музея и всей территориикомплекса, которая с того времени что я не был, сильно изменилась — видно, хозяин без дела не сидит. Забетонированные площадки, выложенные природным камнем отмостки у домика-музея, заезд для машин, большой стол с навесом — это далеко не все, что Роман сделал. И, гордость хозяина — винные погреба.

Итак, осмотревшись, перезнакомившись со всеми прибывшими и тут же забыв, как обычно, кто есть кто, принимаемся за работу.





Дамы берутся за посуду, нарезку всего что попадается на глаза, мужчины, естественно, за мясо






Постепенно площадка заполняется жутко вкусным, шашлычным дымом. Чувство голода на всех присутствующих накатывает неожиданно, как проклятые немцы в 41-м.
Долго терпеть это издевательство не смогли и под вина, батареи бутылок которого от Романа и других виноделов украшали стол и тосты за приближающийся праздник дали достойный отпор неприятелю.



А тут и картошечка подоспела.
Оказалось, этот простейший рецепт приготовления картошки в пикниковых, приближенным к боевым, условиях знают далеко не все.
Чтобы не мазаться картофелем прожаренным в золе, не искать где помыть руки и не любоваться перемазанными рожами друг на друга, его режем на не очень большие дольки, слегка смачиваем подсолнечным, немного подсоленным маслом и выкладываем в барбекю.
Через 15 минут готово.



Картошка получается румяной, со слегка недожаренным пикантным вкусом.
Так как для всех такая картошка была новым блюдом, скромно назову его своим именем — «картошка от so3537». Можно и так — «от чудака с цифрами», который и сам не знает как эти цифры появились.
Ну, а самое главное блюдо было впереди




Барабуля!!! Копчёная!!!




С блюдом с барабулей не фотографировались только кошки, которые обожравшись до этого шашлыка и курицы, уже физически не могли в себя ничего впихнуть. 
По моему, у них потолстели даже хвосты.



Ну, а после таких закусок как не спеть что-нибудь наше, фронтовое



Завершающим аккордом этого кулинарного сумасшествия был чай на травах, в приготовлении которого принимал участие и законный наследник хозяина «Бабушкиной хаты», Егор





Финальной фронтовой кашей и наркомовскими 100 граммами завершилась эта прекрасно организованная встреча.

Успехов всем присутствующим, Роману, его сыну Егору и мои поздравления с сегодняшним праздником — Днём Великой Победы!!!

Нет комментариев
Добавить комментарий