Человек на земле

Общение с увлекающимися, образованными, несколько одержимыми людьми интересно уже само по себе. Всегда можно узнать что-то такое о чем раньше не подозревал, познакомиться с другой точкой зрения на ту или иную проблему.
Попасть в Абазинку к Роману мы хотели уже давно, связывались по телефону, договаривались, но, как часто это бывает, проклятая суета будней всегда отвлекала и посещение его усадьбы-музея отходило «на потом».
После восторженных отзывов о пребывании в гостях в этом месте, желание его посетить и познакомиться с хозяином возникло сразу.
Ну, и наконец в этот понедельник мы в Абазинке. Найти усадьбу просто, особенно для тех, кто знает где находится комплекс «Сказка».

Из рассказа Романа узнаем, что этот дом — его родовое гнездо, здесь он родился, провел детство.



Внутреннее убранство дома — остановившееся время в 40-х, 50-х, 60-х годах прошлого века. Хотя, отдельные предметы быта заботливо собранные, отреставрированные и сохраненные хозяином имеют гораздо больший возраст.






Возможно кто-то уже побывавший в гостях у Романа узнают привезенные ему в подарок свои предметы.
Естественно, и мы приехали не без подарка — привезли зеркало. Оказалось, что оно очень похоже на то, что уже здесь есть. Как будто делал эти зеркала один мастер.



Количество и разнообразие собранных здесь предметов быта прошлого века вполне сопоставимо с экспонатами иного музея. В том же раскрученном музее-усадьбе дедушки Кошмана подобного антиквариата намного меньше.





Попытка вспомнить забытые ноты из азов музыкальной школы.



Учитывая, что меня выперли из той же музыкальной школы через две недели, я пробовать не стал.

Заинтересовала более близкая и интересная тема — виноделие.
Особенно впечатлили стеклянные бутыли для вина. Отец мой занимался домашним виноделием чуть ли не с 40-х годов прошлого века. Были у него разные емкости, даже какие-то немецкие, но таких как у Романа я не видел никогда.




В этих винных погребах и началась дегустация вин, наливок, коньяков, плавно переходящая в застолье с чаепитием с настоящего самовара.





Увлекательная беседа прерывалась только знакомством с прикольной нутрией,




с не особо дружелюбными шипящими гусями



и пищанием от восторга наших дам, катающихся на качелях



Общение с радушным хозяином, осмотр интереснейших экспонатов, громаднейшего участка, на котором все возделано, ухожено, дегустация качественных вин, домашнего коньяка, чачи — все это оставили у нас самые лучшие впечатления. Посещение таких мест остаются в памяти надолго.
Очень рекомендую всем, кто там не был, обязательно съездить к Роману в Абазинку.
А от нас еще раз искренняя благодарность это интересному человеку, коллекционеру, виноделу, хозяину, твердо стоящему на этой земле.

Нет комментариев
Добавить комментарий